Белый цвет в архитектуре и дизайне – в чем его сила?

Ричард Мейер говорит: «белый – лучший из цветов, потому что собирает все цвета радуги». А он знает в этом толк, иначе не был бы лауреатом Притцкеровской премии.

Как используют белый цвет в архитектуре

Белый цвет вытачивает и выделяет архитектурные формы, усиливает восприятие остальных цветов. Например, отражая яркое солнце, стены здания приобретают золотистый оттенок.

При помощи белого цвета можно создавать мягкие, текучие объемы, которые объединяют общую геометрию здания, как делала Заха Хадид.

Благодаря игре теней и света, можно создать эффект обтекаемого объема. А если прямые белые линии оттенять темным контуром, они становятся чётче и заострённее.
Как используют белый цвет в интерьере

Тотально белую комнату впервые создала в 20-ых годах в Лондоне Сири Моэм, жена знаменитого писателя Сомерсета Моэма. Сири была одним из первых профессиональных дизайнеров интерьера.

В регионах России белый цвет в интерьере тоже был весьма популярен – может кто-то еще помнит побеленные известкой белые стены в доме бабушки :)

Но сегодня абсолютно белых интерьеров мало. Чаще это вариации, где белый преобладает или дополняет – например, популярный скандинавский стиль.

Мы тоже любим проекты в белоснежной гамме – архитектура и интерьеры получаются элегантными, дышат свежестью, передают силу. Например, как библиотека в Штутгарте.
comments powered by HyperComments
Звоните и пишите — мы всегда рады пообщаться с клиентами
Тел.: 8-800-555-79-07, 8-499-558-14-81
E-mail: info@ardex-pandomo.ru

Россия, Москва, улица Маршала Рыбалко, 2, корп. 6, оф. 710