Наливные полы, которые могут навредить здоровью

Разберем, чем полы Pandomo отличаются от эпоксидных и почему их можно использовать в детских садах и больницах.

Неприятные особенности эпоксидных полов

Если при подготовке наливного пола соотношение эпоксидной смолы и отвердителя выбрано неправильно, даже после затвердевания могут выделяться токсические компоненты (например, если пол с подогревом). Помимо этого, у эпоксидных полов есть еще один недостаток, который мешает их совместному использованию с технологией «теплый пол» — при нагревании смолы трескаются.

Приятная особенность минеральных полов

Pandomo экологически безопасны и не выделяют токсины. Все дело в минеральной основе. Система Pandomo состоит из натуральных цементных компонентов и не содержит полимерных добавок. В составе нет эпоксидной смолы и полиуретана. А именно эти два элемента ассоциируются у многих с наливными полами. Вот и приходится «отбиваться» от дурных ассоциаций и объяснять разницу между эпоксидными и минеральными продуктами :)

А еще Pandomo прекрасно сочетаются с теплыми полами. Благодаря пластичности и эластичности материалов, они не деформируется при нагревании. И вредных веществ не выделяют (токсинов-то в составе нет).

Где можно использовать Pandomo

Помимо офисных помещений, торговых центров, музеев и прочих мест с высокой проходимостью, Pandomo можно использовать в медицинских учреждениях, детских садах, школах, на пищевых производствах.

Если понадобится подтвердить безопасность продукции Pandomo, есть специальные документы: материалы сертифицированы в ЕС, имеют сертификат GEV (EC 1) – он подтверждает низкое выделение вредных летучих соединений (VOC) в соответствии с распоряжением EMICODE

comments powered by HyperComments
Звоните и пишите — мы всегда рады пообщаться с клиентами
Тел.: 8-800-555-79-07, 8-499-558-14-81
E-mail: info@ardex-pandomo.ru

Россия, Москва, улица Маршала Рыбалко, 2, корп. 6, оф. 710